ばばぁのつぶやき
 
日々の出来事を写真とつぶやきで綴ります
 



【水でうすめるだけ!】貝の鍋だし


【水でうすめるだけ!】貝の鍋だしを使ってみました。


冬季限定なんですが、
いろんな料理に使えるので
オールシーズンでもいいくらい。

まず、冬の定番の鍋。
今回はちょっと新しい試みで
海鮮キムチ鍋にしてみました。
貝の鍋だしとキムチの素

たら・ホタテなどの具を入れて食べました。
おぉ!これはいつもよりも
出しが濃厚な汁になって美味しいではありませんか!!!
風味が良くなって大成功。

ラーメンにも足してみました。

こちらも新しい試みで塩ラーメンです。
ムムム。。。これもいける
塩ラーメンの風味がよく
スープにコクがでます。

あとカップ?にちょい足ししてみました。
ラーメンうどんとも
ちょっと足してお湯の量を少し増やすと
やはり風味が良くなります。

ちょい足しで美味しくなるので
とっても便利です。
ちょっと味に変化をつけたいときの
優れものかな~♪

↓無料で貰えるサンプルのサイトはココ↓
%e7%84%a1%e6%96%99%e6%a5%b5%e5%b0%8f













TiAlntCYRs_JNYR1472744413_1472744550












2016年10月8日(土)16:15 | トラックバック(0) | コメント(0) | 趣味 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)