ばばぁのつぶやき
 
日々の出来事を写真とつぶやきで綴ります
 



ラム肉って本当に健康にいいの?


夫婦でハマっちゃってます。

それは、ラム肉と牛タン。
特にラム肉です。

最初はダーリンの高血圧を心配しつつ、
肉好きのダーリンが
肉を我慢してストレスにならぬよう
食べ始めたのですが。。。

これが予想以上に美味かったのです。

ラムとは生後1年未満の仔羊で
永久歯が生えていない羊のことを指します。


肉の動物性脂肪が肥満の原因になるのですが

ラム肉はこれに該当しません。
それは、人間の体温とラム肉の脂の融点(溶け始める温度)に
差があるからなのです。

ラム肉の脂の融点は44℃と
人間の平均体温よりも8℃も高いことから

腸内に入った脂が溶けにくいのです。


またラム肉の不飽和脂肪酸は、
コレステロールを減らす働きに優れています。

そしてカルニチンが含まれていることで
体内の脂肪を燃焼させる働きを
助ける効果が期待できます。

お肉なのにいいことづくめです。
そのうえ美味しいとなればいうことなしです。

ラム肉といえば北海道のジンギスカン

いろんなジンギスカンのたれを買ってきては
試しています。

コロのお得情報~♪
今なら、増量サービスで
老舗の美味しいラム肉とたれのセットが
ネットで買えます!
【ジンギスカン 送料無料】北海道【最高級ラム】ジンギスカン 1kg.【2kgの注文で】1kgオマケします!【厚切り 北海道直送 バーベキュー BBQ】【楽ギフ_メッセ】【ポイント10倍 5倍 2倍 毎月開催】






エルセーヌの大幅減量ダイエット





2017年2月26日(日)00:09 | トラックバック(0) | コメント(0) | 趣味 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)